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日 |
曜日 |
給食献立表 |
3歳児未満加算分 |
3時のおやつ |
昼食時 |
9時のおやつ |
1 15 |
金 |
カレーシチュー ゆで卵 フレンチサラダ 福神漬 |
キウィ フルーツ |
牛乳 ビスケット |
牛乳 かしわもち |
牛乳 クレープのバナナ添え |
2 16 |
土 |
きつねうどん バナナ |
チーズ |
牛乳 ビスケット |
牛乳 菓子 |
18 |
月 |
ちくわの香味煮 レバーの照り煮 ブロッコリーの塩ゆで オレンジ |
トマト |
牛乳 ビスケット |
牛乳 じゃがたこ焼き |
19 |
火 |
魚のみどり酢かけ みそ汁 野菜のあえもの 桃缶 |
納豆 |
牛乳 ビスケット |
牛乳 菓子 そら豆の塩ゆで |
20 |
水 |
肉団子の中華風煮込み 小魚佃煮 スナップえんどうの塩ゆで |
煮豆 |
牛乳 ビスケット |
牛乳 くずもち |
7 21 |
木 |
炒り豆腐 青菜のごまあえ きざみ昆布のおかか煮 |
バナナ |
牛乳 ビスケット |
牛乳 ヨーグルト |
8 22 |
金 |
アラスカごはん グリーンサラダ 甘夏缶 コーンスープ 魚のオーロラソース焼き |
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牛乳 ビスケット |
牛乳 苺ゼリー |
お弁当の日 |
牛乳 菓子 |
9 23 |
土 |
ツナサンド ベーコンスープ バナナ |
チーズ |
牛乳 ビスケット |
牛乳 菓子 |
11 25 |
月 |
新じゃがいものそぼろ煮 青菜のおひたし 納豆 |
オレンジ |
牛乳 ビスケット |
牛乳 チーズ入り蒸しパン |
魚の磯辺揚げ 千草あえ 粉ふきいも みそ汁 |
12 26 |
火 |
鮭の塩焼き すまし汁 ひじきの五目煮 |
ゆで卵 |
牛乳 ビスケット |
牛乳 ジャムサンド |
13 27 |
水 |
八宝菜 ししゃもフライ トマト バナナ |
さつまいも の甘煮 |
牛乳 ビスケット |
牛乳 ごまクッキー |
大豆の磯煮 ししゃものみりん干し ブロッコリーのごまあえ バナナ |
14 28 |
木 |
豆腐と綱のハンバーグ パイン缶 スパゲティソテー わかめスープ |
ふりかけ |
牛乳 ビスケット |
牛乳 菓子 するめ |
29 |
金 |
ハヤシシチュー ハムエッグ コールスローサラダ |
桃缶 |
牛乳 ビスケット |
牛乳 にらとちりめんのチヂミ風 |
30 |
土 |
焼きそば バナナ |
チーズ |
牛乳 ビスケット |
牛乳 菓子 |
☆ぱんだ・きりん・らいおん組は5月11日(月)までにお米を2合持ってきて下さい。
食べ方を見直そう!
- 丼ものやチャーハンなどの食の単品化や一人で食事をする孤食化が進み、「ばっかり食べ」をする子どもたちが増えています。楽しい食事の時間を十分にとり、子どもたちに全体をバランスよく食べる「口中調味」という食習慣を身につけてあげましょう。
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