![]() 10月給食献立表![]() 築港ちどり保育園 平成21年10月1日
![]() ![]() ![]() ![]() ・じゃがいも 1個・ピーマン 1個 ![]() @じゃがいもの皮をむき、5mmほどの輪切りにする。 A@の両面に小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。 Bピーマンを輪切り、ハム、チーズを一口大に切る。 CAの表面にケチャップをぬり、Bをのせてトースターで焼く ![]() ・じゃがいも 2個・たまねぎ 1/2個 ![]() @じゃがいも、たまねぎを1cm角に小さく切る。 Aなべに@と水(300ml)を入れ、沸騰したらブイヨンを入れてやわらかくなるまで煮る。 BAを冷まし、形がなくなるまでミキサーにかける。 C牛乳と小ねぎを加えて塩、こしょうで調理する。 ![]() ![]() ・さつまいも 100g・玉ねぎ 1/6個 ![]() @さつまいもをよく洗い、皮つきのまま1.5cm角に切って、やわらかくなるまでゆでる。 Aたまねぎを薄くスライスして水にさらす。 B@とA、ひよこ豆にAを加えて混ぜる。 ![]() ・じゃがいも 2個・たまねぎ 1/2個 ![]() @さつまいもの皮をむいて電子レンジにかけてやわらかくする。冷めたら1cm角に切る。 Aホットケーキのもとと卵、牛乳、はちみつを混ぜ、@を半量加える。 Bホイル型(大)にAを流し入れ、残りのいもとごまをのせる。 C蒸し器で蒸す。 ![]()
|